Простой рецепт балыка
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Для начала подготовим толстолобика: рыбу нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост я их обычно оставляю на рыбный бульон , разрежьте рыбу вдоль позвоночника и извлеките хребет, пинцетом удалите реберные кости. Смешайте все ингредиенты для засолки: соль, сахар, перец молотый и горошком, кориандр, лавровый лист. Еще можно добавить 2 ст. Обильно посыпьте этой смесью филе. Разрежьте филе на небольшие куски, для того чтобы они полностью пропитались.
Не определен. Для балыка годится только очень крупная рыба, у меня начальный вес, но 10кг это будет сказка для любителей рыбки. Подробнее расскажу, как сделать эту операцию. Надрежьте рыбу до хребта вокруг головы, но голову не отрезайте, удобнее будет срезать филе, удерживая рыбу за голову. Надрежьте вдоль хребта от головы до хвоста кожу и держа нож под тупым углом к скелету, начинаете срезать филе с реберных костей, постепенно продвигаясь к хвостовой части.
Ингредиенты | 10 | Настоящий балык из рыбы — это засоленная и завяленная особым образом спинка рыба — верхняя ее часть. Разновидностью балыка - это боковник — его готовят из половинок рыбы разрезанной на 2 части по хребту. |
Ингредиенты для «Балык из толстолобика»: | 52 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Сезонное меню | 309 | Тамара Тююю А куда мой коммент делся? |
Рыбу надо почистить от чешуи, выпотрошить и снять филе. Филе нарезается кусочками, солится, убирается под гнет в холодное место на 7 дней. Затем рыба вымачивается 7 часов и вялится дня.