Баница с яблоками
Если однажды вы заинтересуетесь болгарской кухней и захотите узнать, чем предпочитают угощаться болгары к чаю — обратите внимание на блюдо под названием баница. Хотим заметить, что болгарская баница — это не только десертное блюдо. В нее, вместо творога или сыра, могут поместить как мясной фарш, так и овощи, крупы и зелень. Что касается теста, то по традиции готовят домашнее слоеное тесто из муки, йогурта, масла и воды. Его тонко раскатывают, наносят начинку и сворачивают рулетиками или спирально в форме. Понимаем, что такая классическая технология приготовления баницы занимает огромное количество времени, которым мы в современных условиях, к сожалению, не всегда располагаем… Но это же не повод отказываться от чаепития в болгарском стиле!
Смешать яйцо, соль, растопленное масло и 1,5 стакана муки. Добавить соду, гашеную уксусом, и еще раз хорошо перемешать. Затем влить воду и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Lessochka » Ср авг 12, pm. Tata-K » Ср авг 12, pm. Lessochka » Чт авг 13, am. AlenaSaratov » Пт авг 21, pm. Anomalya » Пн авг 24, pm. Вернуться в Болгарская кухня.