Баранья ножка запеченная с картофелем
Автор: Виктория Сысоева , кулинарный редактор Food. Мужская кухня Культура мяса. В избранное. Витамины, фосфор, железо — и это только три плюса бараньего мяса. В нем содержится много полезных веществ, необходимых организму. Опытные кулинары советуют выбирать мясо молодого барашка — из него получаются самые сочные и вкусные блюда.
Пряная баранина, запечённая в духовке с картофелем. Сочное мясо с румяной корочкой, ароматом трав и чеснока и золотистые кусочки овощей на гарнир. Это блюдо можно подать даже на праздник. Приготовьте маринад.
Как запекать баранину в духовке
Удалите у розмарина стебли, измельчите с 2 зубчиками чеснока, смешайте с топленым маслом, майораном, солью и перцем, обмажьте баранью ножку со всех сторон, втирая смесь в мясо. Периодически поливайте мясо образующимся при запекании соком. Оставшийся чеснок измельчите. Нарежьте кружочками баклажаны и цукини, перцы нарежьте четвертинками и очистите. Посолите овощи и поперчите, приправьте чесноком с тимьяном, солью, перцем и маслом, перемешайте. Достаньте баранью ногу с овощами, накройте листом фольги, дайте им постоять примерно 15 мин.
Похожие статьи
- Внутренняя отделка каркасного дома вагонкой своими руками
- Детские поделки из даров осени своими руками - Аппликации из листьев. Поделки из природного материал
- Клещи для постоянного тока своими руками - МО-62 мост постоянного тока 28999руб, 14499грн
- Маска для сна идеи - Маска для сна. Много идей. Обсуждение на LiveInternet - Российский