Четыре способа изготовления мангала из металла своими руками
Продукты в процессе копчения пропитываются бактериостатическим веществом дыма и подсушиваются. Коптильня из кирпича позволяет значительно увеличить срок хранения таких продуктов. Да и вкусовые качества копченостей из рыбы или мяса многим по нраву. Копчение производят двумя способами: холодным о и горячим о дымом. Конструкция коптильни зависит от вида обработки продуктов. Для холодного копчения между топкой и камерой предусматривают дымоход длиной от 1,5 до 4 метров, чтобы дым успел остыть.
Сто идей на сотку! Прежде чем приступить к изготовлению своими руками гриля-барбекю или такого довольно сложного устройства, как смокер-гриль, давайте разберемся, чем они отличаются и в чем заключается принцип их действия. Гриль-барбекю — это устройство для приготовления продуктов на открытом огне жаре. Смокер-гриль — это универсальное устройство, которое позволяет готовить продукты на жаре и или при желании - коптить. Смокер-гриль от английского смок — дым содержит несколько камер, что делает его универсальным устройством для гриля, барбекю, горячего и холодного копчения. Любая коптильня содержит как минимум 2 камеры: в одной сгорают угли, в другой готовятся продукты.
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок. Основная задача коптильного агрегата — создание дыма и окуривание им сырья, а также специальный микроклимат в условиях которого продукты дойдут до полной готовности. Жители частных секторов и владельцы дачных участков могут брать на вооружение идею создания прибора для копчения из бочки своими руками.
Похожие статьи
- Дома из коробок своими руками для кукол схемы
- Печь в парилку на дровах своими руками - Печь для бани своими руками: металлическая и кирпичная
- Сделать куб с картона - Как сделать из картона куб : схема куба из бумаги : Hand-made
- Танк своими руками схемы для начинающих - Как сделать оригами танк из бумаги Оригами: поделки из