Шарлотка на молоке
Отличные блинчики! Получилось очень вкусно, ни один не порвался. Хочу отметить, что я вливала именно кипяток. Не знаю какой результат получился бы, если использовать холодную воду.
У блинов на молоке есть один серьёзный недостаток — они очень быстро исчезают с тарелки. Нежные кружевные или пышные толстые блинчики никого не могут оставить равнодушным. Приятный сливочный привкус, правильно подобранная начинка и опьяняющий аромат домашней выпечки… Рука так и тянется за новой порцией. На этой странице вы найдёте полезную подборку рецептов на любой вкус: из свежего, кислого, сухого молока, из разных видов муки, с набором ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. Базовый рецепт, который не содержит никаких экзотических ингредиентов, — все продукты обычно имеются на кухне в наличии. Тесто в меру сладкое, поэтому готовые блины подают с любой начинкой: варёной сгущенкой, джемом, заварным кремом.
Экономные и находчивые хозяйки знают, что выливать прокисшее молоко совсем не обязательно. Из него можно приготовить вкусные блины, имея минимальный набор продуктов. Такое блюдо будет иметь нежный вкус, его можно подавать как со сладкими, так и с солеными начинками. Для того чтобы приготовить блины из прокисшего молока, можно воспользоваться одним из приведенных ниже рецептов.