6 интересных начинок для блинов на Масленицу
Ингредиенты: 2 яйца; 1 стакан кипятка; 1 стакан холодного молока; 1 стакан муки с горкой; 1 чайная ложка соли с горкой; 2 столовых ложки растительного масла. Приготовление: 2 яйца взбить блендером в пену с 1 чайной ложкой соли. Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3—4 раза. Не переставая взбивать, влить стакан холодного молока. Всыпать 1 стакан муки это можно уже делать в отдельной миске.
Масленица — древний славянский праздник, который символизирует проводы зимы и встречу долгожданной весны. Гулянья обычно длится неделю и завершаются Прощеным воскресеньем. Масленицу начинают праздновать за неделю до Великого поста — дата празднования привязана к православной Пасхе и меняется каждый год. С древних времен Масленичная неделя славится сытной и обильной пищей. Главное блюдо праздника — блины, которые на Масленицу, говорят, получаются особенно вкусными.
Для многих хозяек — это отличный повод испытать рецепты самых вкусных блинов на Масленицу. Вариантов приготовления придумано немало: на кефире, на молоке, кружевной, хрустящей, пышной. А уж сколько начинок можно положить внутрь: от простых блинчиков с яблоками , сыром, шоколадом до необычных сочетаний с авокадо, креветками и сырами. Мы уже рассказывали 3 простых рецепта блинов и 5 простых рецептов начинок. В этой статье хотим раскрыть секреты приготовления идеальных ажурных блинов и поделиться вкусными и необычными рецептами начинок для блинов на Масленицу. Чтобы получить идеально равные роллы, лучше использовать блин прямоугольной формы.
Похожие статьи
- Модные зеркала в прихожую - Зеркало для прихожей - лучшие идеи в интерьере 60 Фото
- Декор в саду на даче фото - Украшения для сада своими руками 100 лучших идей 2024
- Окна в пол в интерьере кухни - Кухня столовая: 50 лучших идей и вариантов дизайна
- Тонкие блинчики на молоке с дырочками рецепт с кефира и молока