Пшенные блины по старинному рецепту
Дрожжевые блины — всегда бомба, впервые в жизни я попробовала их в Белоруссии, это очень вкусно и очень интересно. Такое блинное тесто я называю бисквитным — взбитые белки придают ему дополнительный. Пиво лучше брать безалкогольное. Вместо груши подойдет яблоко или банан, а вместо коньяка — ром или фруктовая водка. Если тесто после «отдыха» стало слишком густым, долейте немного молока, пива или. Блины — это всегда весело, а эти блины интересны еще и тем, что часть муки заменяется в них измельченным фундуком.
Рецепт пшенных блинов на кефире — еще одна полезная находка для всех ценителей здорового образа жизни. Пшенная мука не содержит глютен, поэтому замешивать на ней тесто для блинов смогут даже самые строгие последователи правильного питания, тем более, что в качестве жидкой основы теста используется кисломолочный продукт, обогащающий готовое блюдо ценными питательными веществами. Любая выпечка, приготовленная на диетической пшенной муке, отличается рыхлой текстурой и пышностью, а блинчики из нее приобретают особый ореховый аромат и характерный сладковатый вкус. Еще одна приятная новость — изделия из пшенной муки отлично подходят для детского питания, так что вы можете порадовать своих малышей полезными золотистыми блинами. Налейте кефир в небольшую посуду, поместите ее в миску с горячей водой и оставьте на мин, чтобы кефир слегка подогрелся. Яйца выньте из холодильника за мин до начала готовки.
Пшено соединить с мл воды и отварить до мягкости крупы. Снять с огня если во время варки вся вода не испарилась, не сливать ее. Пюрировать блендером до образования гладкой и клейкой массы. Добавить мл воды, сахар, соль и перемешать венчиком до однородности.