Пампушки с чесночным соусом к борщу
Добрый день, друзья! Сегодня готовим вкуснейшие пампушки с чесноком, которые идеально подойдут к борщу. Мягкое пуховое тесто, чесночная заправка и ароматная свежая зелень… хочется их съесть прямо сейчас! Для начала подготовим опару для теста.
Разведем сухие дрожжи со щепоткой сахара и 2-мя столовыми ложками воды. Оставим дрожжи на минут. За это время они должны подняться пенистой шапочкой.
В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи. Муку просеять в миску, влить в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавить растительное масло, соль и по желанию добавить немного порошка лука и порошка чеснока. Все перемешать и вымесить мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на 15 минут, чтобы немного подошло. Спустя указанное время зачерпнуть по полной столовой ложке теста и руками, смазанными растительным маслом, скатать шарики, которые уложить в смазанную форму для выпечки.