Готовим домашнее вино из красного винограда: условия, этапы, советы и тонкости
Бывает так, что после праздничного застолья или ужина у вас остается недопитое вино. И часто на следующий день, оно уже не такое вкусное, как накануне. Но выливать жалко. И не нужно!
Одним из самых популярных алкогольных напитков в зимнее время становится глинтвейн. Горячее вино подают не только в кафе и пабах на горнолыжных курортах, но и в престижных ресторанах. Особым спросом напиток пользуется в скандинавских странах, на севере Европы и на альпийских курортах Италии и Швейцарии. Горячее вино, нагретое до градусов, является прекрасным средством профилактики простуды.
Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома самостоятельно. Кстати, напиток, похожий на глинтвейн, пили еще в Древнем Риме, видимо, случайно обнаружив однажды, что в подогретом виде, да еще с добавлением пряностей, вино воспринимается совершенно по-другому. Ну а в холодном климате существование глинтвейна является само собой разумеющимся.