Непридуманная история русской кухни - True Stories of Russian Cuisine
Знатоком русской кухни считает себя едва ли не каждый повар — еще бы, ведь все свое, родное!.. Возможно, поэтому в России ресторанов, объявивших себя «русскими», гораздо больше тех, что предлагают настоящую русскую кухню. В большинстве случаев она размыта тирамису, пиццей и прочим под предлогом того, что «у гостя должен быть выбор». Но на самом деле у гостя, приходящего в любое заведение, являющееся национальным, выбор должен ограничиваться национальными же блюдами. Другое дело, что конкретно русская кухня исторически вобрала в себя как минимум блюда французской, и русское заведение действительно может предложить гостю что-то «на грани». Но это должна быть очень тонкая грань… В статьях, которые объединяются в тему номера, мы расскажем об особенностях национальной русской кухни — форматах ресторанов, которые называют себя русскими, организации бизнеса, особенностях интерьера таких заведений и поставки продуктов для них, об оборудовании, без которого ни обойтись при открытии ресторана русской кухни, а также, конечно, ее истории и особенностях наших национальных блюд.
Федеральная служба охраны Российской Федерации и издательство «Кучково поле» благодарят за помощь:. Российский государственный исторический архив Санкт-Петербурга и лично А. Государственный историко-культурный музей-заповедник «Московский Кремль» и лично Е. Гагарину, О.
Большая Черкизовская, дом 21, стр. Схема проезда , тел. Об организации Продукты и услуги Вопрос - ответ Контакты. Информационные ресурсы. Личный кабинет. Американский вариант English.