Trifle | десерт "Трайфл"
Лимон вымыть и обтереть досуха салфеткой. Покатать по столу, чтобы потом было проще выдавить из него сок. В небольшую кастрюлю перелить жирные сливки, смешать их с сахарной пудрой. Лимон разрезать вдоль пополам. Аккуратно отделить мякоть, стараясь не повредить кожуру.
Трайфл: английский десерт
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in.
Наши английски друзья из компании WALMER традиционно делятся нами классическими рецептами британской кухни и рассказывают об этих блюдах. В этот раз речь о трайфле - красивом и вкусном десерте. Троица прославившихся английских десертов - это пудинг, кекс и яблочный крамбл. Трайфл изысканее их, но незаслуженно остался на вторых ролях. Прелесть этого десерта в идеальном сочетании ингредиентов: чередование объемов бисквита, крема, фруктов и ягод должно быть точно выверенным. В современном прочтении трайфл получил «подушку» из нежного бисквита, но так было не всегда: станинный рецепт, сохранившийся до наших дней, свидетельствует, что трайфл — это густой заварной крем, сдобренный розовой водой и украшенный имбирём и сахаром.