алкогольные напитки
Витаминные плоды облепихи используют для приготовления джемов и морсов. Можно попробовать создать оригинальное вино из облепихи в домашних условиях. Напиток готовить достаточно просто, рецептов его предостаточно, да и много ингредиентов не потребуется. Процесс создания алкогольного напитка из облепихи продолжительный: от полугода до года. Чтобы вино получилось вкусным, насыщенным и ароматным, важно собрать качественное сырье и соблюсти все этапы выдержки.
Читать книгу: «Домашнее вино: простые рецепты»
Каждый уважающий себя садовод, дачник, просто хороший хозяин умеет готовить неповторимые, уникальные домашние напитки. Рецепт же домашнего вина — особая статья. В каждой семье свои секреты, хитрости, изюминки передаются из поколения в поколение. Готовить вина из таких ягод и плодов как виноград, малина, клубника, слива и т.
Яркие, как янтарь и сладкие, как мед — такие они, облепиховые ягоды. И хотя собрать их не очень легко, блюда из облепихи готовить быстро, а получаются они вкусными. Домашнее вино из облепихи — это нечто особенное для ваших гостей. Можно, конечно попробовать безалкогольный витаминный вариант — вкусный облепиховый чай. Готовить его, конечно, быстрее и легче, чем облепиховое вино, но это другой случай. Поэтому попробуйте и вкусный алкогольный напиток из облепихи.