Элеш с курицей и картошкой — сочный пирог татарской кухни
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Татарстан славится своими пирожками с мясом. В них можно запросто запутаться, но разная форма подскажет, что именно находится внутри. Элеш — традиционный татарский пирожок. Его название означает «порция». В отличие от эчпочмака, другого известного татарского пирога с бараниной или говядиной, начинка в элеше — нарезанная кубиками курица, картофель с луком и специями. Тесто используется бездрожжевое, приготовленное на сметане и сливочном масле.
- Сезонное меню
- Автор: Ильназ , Читатель и автор Food.
- Любите пирожки с мясом? Тогда вам стоит попробовать эту традиционную татарскую выпечку из тонкого рассыпчатого теста и очень сочной начинки с курицей и картофелем.
- Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.
- Состав / Ингредиенты:
- В этом блюде нет ничего сверхъестественного, и для его приготовления не нужны особые ингредиенты.
- Пошаговый рецепт » Несладкая выпечка. Элеш с курицей и картошкой по татарски.
- Выпечка и десерты.
- Ингредиенты для «Татарские пироги "Элеш"»:
- Элеши — это татарские пирожки, очень схожие по ингредиентам и способу приготовления с пирогом Балиш.
- В этом вкуснейшем блюде нет ничего сверхсекретного, и для его приготовления не нужны специальные ингредиенты.
- В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца. С помощью вилки перемешать яйца и понемногу начать вмешивать муку.
IrikF Поваренок 6 уровня. Предлагаю приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. Пирог получается очень сытным и сочным и ароматным! Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Кухня: Татарская. Время приготовления: минут.