Овощи с фаршем и рисом на сковороде
Это блюдо я готовила два дня подряд - настолько оно понравилось мужу, да и мне самой : Рецепт довольно простой. Ароматом блюдо немного напомнило плов - в первую очередь, за счет зиры в составе. Очень хорошо хранится в холодильнике - 2 суток в закрытом контейнере, при необходимости, простоит.
Если у вас осталось немного фарша, и котлеты из этой порции уже не сделать, можно приготовить вкусное блюдо - рис с фаршем на сковороде. Готовится оно просто, быстро и как раз из объема фарша, который мы часто называем "ни туда - ни сюда". Ещё бонус - это минимум грязной посуды в процессе готовки. Можно назвать это блюдо «ленивый плов», если будете добавлять специи к рису.
Рис с фаршем и овощами
Прелесть этого блюда в том, что оно а быстро готовится и б отлично подходит для утилизации остатков вчерашнего риса. Ну и плюс ко всему это еще и вкусно : Так что забирайте в копилку. Фарш у меня говяжий, но подойдет любой другой - и куриный, и свиной, и смесь свинины с говядиной. Набор овощей - ода ранней осени - баклажан, сладкий перец и морковь. Но и тут вы можете посвоевольничать - что-то заменить, что-то убрать, что-то добавить.