Производство иван-чая
Скачать прайс. Иван-чай — это многолетнее растение, основной медонос в тайге. Отвар травы кипрея оказывает седативное, противовоспалительное действие, эффективен при лечении неврозов, помогает при головных болях. Он тонизирует, но не содержит кофеин. Ферментированные и высушенные листья кипрея заваривают в кипятке и получают приятный напиток «копорский чай». Кипрей выращивают в садах, дикорастущий распространен по территории всего Северного полушария.
Отвар из иван-чая считается одним из самых древних напитков. На Руси издревле его применяли в качестве тонизирующего напитка. Отвар из кипрея иван-чая избавляет от стрессов и неврозов, устраняет головные боли, нормализует давление и обладает противовоспалительными свойствами. Технология изготовления напитка из листьев кипрея разрабатывалась в течение сотен лет. Листья иван-чая собирают в первой половине дня.
Заготовка иван-чая
В этой статье рассказываем, как правильно приготовить иван-чай, чтобы заваривать из него полезный и ароматный напиток, утоляющий жажду в жару и согревающий зимой. Иван-чай или узколистный иван-чай, копорский чай, кипрей — удивительное растение, каждая часть которого приносит свою пользу. Корни кипрея богаты крахмалом: на Руси их ели, как сейчас картофель, а в высушенном и перемолотом виде использовали как муку. Свежие листья иван-чая добавляли в щи, сушёные — в чай.
Похожие статьи
- Облучатель для спутниковой тарелки своими руками - Облучатель LTE (4G) для офсетной тарелки
- Сиденье в лодку из пвх своими руками видео - Кресло - Прочие запчасти
- Как утеплить пол в доме фото - Как утеплить пол в частном доме (фото и видео)
- Загородный дом дизайн участка - Ландшафтный дизайн участка своими руками - 100 фото готовых решений