Ферментированный иван-чай как сделать чай

Иван-чай: когда собирать, как ферментировать и заваривать в домашних условиях

Еще до появления черного на самом деле — красного чая на Руси наши предки использовали для приготовления ароматного напитка растение под названием кипрей. Внешний вид его всем знаком: высокий стебель с листьями, украшенный сверху россыпью лиловых цветков.

Производство иван-чая

Скачать прайс. Иван-чай — это многолетнее растение, основной медонос в тайге. Отвар травы кипрея оказывает седативное, противовоспалительное действие, эффективен при лечении неврозов, помогает при головных болях. Он тонизирует, но не содержит кофеин. Ферментированные и высушенные листья кипрея заваривают в кипятке и получают приятный напиток «копорский чай». Кипрей выращивают в садах, дикорастущий распространен по территории всего Северного полушария.

Ферментация иван-чая
Как правильно заваривать иван чай
Иван чай ферментированный крупнолистовой
Как правильно заваривать ферментированный иван-чай: правила и нюансы
Чай
Ферментация иван чая
Как изготовить иван-чай?
Как сушить иван-чай в домашних условиях?
Ферментирование иван-чая (кипрея)
Как правильно заваривать иван-чай
Как заготовить иван-чай? Ферментация иван-чая в домашних условиях
Ферментированный Иван-чай в гранулах
Как заваривать иван-чай правильно

Отвар из иван-чая считается одним из самых древних напитков. На Руси издревле его применяли в качестве тонизирующего напитка. Отвар из кипрея иван-чая избавляет от стрессов и неврозов, устраняет головные боли, нормализует давление и обладает противовоспалительными свойствами. Технология изготовления напитка из листьев кипрея разрабатывалась в течение сотен лет. Листья иван-чая собирают в первой половине дня.

Ферментированный Иван-чай в гранулах – кулинарный рецепт
Иван-чай: когда собирать, как ферментировать и заваривать в домашних условиях | Родные Истории
Чай
Как правильно заваривать ферментированный Иван-чай от компании Эко-Еда
Как правильно заваривать иван-чай: пошаговая инструкция с советами чайного мастера
Способы засушки иван-чая в домашних условиях, ферментация и сбор
Иван-чай ферментированный крупнолистовой, рецепт с фото

Заготовка иван-чая

В этой статье рассказываем, как правильно приготовить иван-чай, чтобы заваривать из него полезный и ароматный напиток, утоляющий жажду в жару и согревающий зимой. Иван-чай или узколистный иван-чай, копорский чай, кипрей — удивительное растение, каждая часть которого приносит свою пользу. Корни кипрея богаты крахмалом: на Руси их ели, как сейчас картофель, а в высушенном и перемолотом виде использовали как муку. Свежие листья иван-чая добавляли в щи, сушёные — в чай.

Похожие статьи