Ганаш - крем под мастику
Девочки, хотела бы вам показать как делается ганаш-крем под мастику из шоколада и сливок. Им очень хорошо выравнивать торт и обтягивать на него мастику, на котором мастика не тает. Итак ганаш -крем можно делать из трёх сортов шоколад , белого, чёрного и молочного. Какой вам надо на цвет и вкус, такой делайте и крем. Я делала из белого шоколада.
Многие хозяйки уверены, что испечь вкусный и красивый торт может только тот, кто обладает особыми кулинарными способностями. В действительности это не совсем так. Разумеется, приготовление и декорирование торта требует определенных умений и сноровки. Однако освоить это мастерство под силу любому желающему. Одним из самых эффектных и достаточно простых в исполнении способов украшения торта является оформление с помощью кондитерской мастики.
496 | Хочу ТОРТ! | |
357 | Ганаш для торта под мастику — это однородная масса, которая приготавливается с использованием шоколада. | |
468 | Ганаш — знаменитый французский крем, который используется не только для прослойки, но и для покрытия торта. Классический ганаш состоял из жирных сливок и белого шоколада. | |
326 | Sign in. Sign up. | |
366 | Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. | |
399 | Главная » Полезная информация » Как приготовить крем под мастику? Мастику следует наносить только на сухую поверхность, поскольку при взаимодействии с водой она начинает растекаться. | |
91 | MotinaMama » Сб дек 17, pm. |
Выпечку, украшенную мастичным тестом, всё чаще встречаются на крупных торжествах. Тортики можно испечь и декорировать самостоятельно, это несложно и доступно всем желающим. Для начала стоит определиться с тем, какой именно торт вы будете печь. Можно приготовить бисквит или же слоеный пирог. Важно знать, что мастикой покрывают только сухой корж, если он будет пропитан кремом, то тортик безнадежно испортится, так как мастика впитает в себя крем. Давайте остановимся на приготовлении бисквита.