Голубцы, фаршированные мясом и рисом
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское. Знать активно выписывала поваров из Парижа и устраивала роскошные обеды, где подавались экзотические для русского желудка яства, в том числе и жареные голуби. Откровенно говоря, последнее блюдо не было чуждым русской кухне: оно регулярно появлялось на пирах князей и царей, однако утонченные французы, конечно, довели идею до совершенства. Со временем простой люд узнал об этом изыске, только вот готовить его было накладно.
Перцы фаршированные ( голубцы )
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
- Пищевая ценность порции
- Для начинки подойдёт любой фарш.
- Фаршированный перец готовится из очищенного от семян сладкого перца [ 1 ] [ нет в источнике ] часто сорта гогошар , который наполняется мясным фаршем обычно говяжьим , а в азербайджанской кухне — бараньим , рисом и тёртыми помидорами. Фаршированные перцы варятся вертикально в кастрюле с водой.
- Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд.
Сейчас, когда много фруктов и овощей, рекомендую простой рецепт приготовления фаршированного перца. Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.