Рецепт квашеной капусты классический
Автор: Дарья Сизова , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Квашеная капуста идеальна для зимнего меню: ее можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять в супы или сделать дополнением к гарниру. И, конечно, лучше готовить заготовку дома, чтобы точно не сомневаться в ее пользе и правильном сочетании ингредиентов. Предлагаем 10 рецептов на любой вкус.
Капусту тонко нашинковать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной треке. Перемешать капусту и морковь.
- Рубрикатор рецептов
- Квашеная капуста по классическому рецепту - это ценный продукт для пищеварения и здоровья. В соленой или маринованной капусте таких ценных бактерий нет, если не было процесса брожения.
- Квашеная капуста — это кладезь и источник большого количества витамина С. Очень актуально для зимнего сезона.
- Квашеная капуста — классическое блюдо.
- Новые видео-рецепты
- Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей. Капуста по этому рецепту квасится несколько дней, получается хрустящей и очень вкусной.
- Все мы, дети СССР, помним, как наши родители квасили капусту по — кг на зиму в бочках.
- Галина Назарова.
- Пищевая ценность блюда
- Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу.
- Ялорис Поваренок 8 уровня.
- Любое блюдо.
Удалите верхние листья, нашинкуйте капусту — ножом или на специальной тёрке. Очистите морковь и натрите на крупной тёрке. Затем добавьте к капусте.