Готовим знаменитые грузинские сладости: ТОП-6 рецептов
В грузинской кухн е большинство сладостей готовят из натуральных продуктов, которые дарит щедрая природа гостеприимной республики. Это виноград, ягоды, орехи, фрукты и, конечно, мед. В сущности, десертов немного, но те, что готовят грузинские хозяйки, становятся легендарными, всем известными. Кто из нас, отдыхая на море, не наслаждался потрясающим вкусом чурчхелы, а грузинские гозинаки в мире много аналогов этой сладости — самые вкусные из всех. Любой из десертов нашей подборки — это запоминающийся вкус и море пользы!
Традиционно грузины на десерт предпочитают фрукты, ягоды, орехи, вино или мёд. В традиционной грузинской кухне практически отсутствуют сладкие блюда «намцхвари». В осенне-зимний период роль десерта выполняют вяленые или засахаренные фрукты. Большая часть грузинских сладостей сделана на ореховой основе. Другие же кондитерские изделия: халва, сладкие пироги, сдобный хлеб со сладкой начинкой заимствованы из другой национальной кухни.
350 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
439 | В Грузии сладости не только вкусные, но и, чаще всего, полезные. Козинаки, чурчхела, вяленая хурма — чири, фруктовая пастила — тклапи, пеламуши — десерт из виноградного сока, сахара и кукурузной муки… Эти десерты наиболее популярны. | |
437 | Традиционные сладкие блюда грузинской кухни сложно назвать таковыми. Это пошло исторически. | |
249 | Сегодня я приготовила чудесный десерт и взяла за основу рецепт Грузинской халвы. | |
91 | Основными ингредиентами являются виноградное сусло, орехи и мука. |
Пеламуши — грузинский десерт из виноградного сока. Пеламуши — это пудинг из загущённого мукой виноградного сока. Его используют для приготовления другого грузинского десерта — чурчхелы.