Суп-харчо из говядины (I)
Жирную говядину грудинку, челышко обмыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить стаканами холодной воды и поставить, варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1, часа варки положить промытый рис, мелко нарезанный репчатый лук, зелень - петрушки и кинзы по две веточки, связанные в пучок, так называемый "букет" и продолжать варку до готовности мяса. За минут до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, толченый чеснок, стручковый перец, соль, предварительно сваренный ткемали или тклапи кислый лаваш и хмели-сунели. Этот суп можно варить и с помидорами или томатом-пюре, можно также подкислить винным уксусом, но в этом случае не добавляется ткемали или тклапи. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки по вкусу.
Суп харчо из говядины с рисом
Вообще харчо готовят из различных видов мяса, но сейчас мы поговорим именно о том, как приготовить харчо из говядины. Ведь суп обязательно должен быть наваристым! Рецептов в интернете огромное количество, но мы выделим лишь несколько самых лучших вариантов. Рассмотрим каждый пошаговый рецепт и узнаем, сколько по времени готовить харчо, и что в нем особого? Первый рецепт будет классикой супов, и им вы сможете радовать ваших близких хоть каждый день.
Чтобы приготовить суп харчо, телятину или говядину нужно промыть и залить 3 литрами воды. Варить бульон до готовности на слабом огне, снимая пену. Затем бульон процедить, отделить мясо от костей, нарезать кубиками и положить обратно в бульон.