Хинкал Лезгинский (полуфабрикаты)
Его готовят и в праздники, и в будни. В нашем случае я готовлю Лезгинский Хинкал, который отличается от других хинкалов тончайшим тестом, нарезанным квадратиками. Хинкал отличается от Хинкали, тем что вареные квадратики теста подаются отдельно от мяса, а в Хинкали мясо кладут в тесто. История этого блюда уходит корнями в глубокое прошлое. Готовят его как с бараниной, так и с говядиной и курицей.
Телефон или почта. Республика Дагестан. Лезгинский хинкал лезгинский хинкал — это тонко раскатанное, нарезанное небольшими квадратиками тесто.
Строго говоря хинкал - это не блюдо, а целый комплекс блюд. Это и отварное мясо как правило баранина, но используют и курятину , лепешки из теста вот здесь вариаций множество и я так понимаю, что именно от способа приготовления этих самых лепешек, от их размера, формы и вида теста и зависит какой именно хинкал Вы едите или готовите лезгинский - тонкий, аварский - толстый до 1 см, проколотый вилкой, даргинский с грецкими орехами, лакский в форме ушка, или еще какой нибудь Итого нам сегодня предстоит приготовить не одно блюдо, а целых четыре Берем: для теста 1 яйцо, стакан чуть теплой воды, 1 чайная ложка соли и пол килограмма муки. Для бульона одна курица, луковица и морковь, лавровый лист, перец черный горошком и соль.