Домашний хлеб из ржаной муки
В глубокой миске размешайте г ржаной муки с мл теплой воды и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте до однородности. Оставьте в теплом месте на часа, пока не появятся пузырьки. В закваску добавьте оставшуюся муку г , воду мл , сахар и соль. Тщательно перемешайте. Если желаете добавить дополнительный вкус, вмешайте семена льна.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Хотите очень быстро испечь хлеб из ржаной муки без добавления пшеничной и без дрожжей? Такое возможно. Тесто поднимается на соде, уже в духовке и не требует расстойки, как дрожжевое. Рецепт этот заинтересовал меня давно, но все не было случая его опробовать. А тут муж принес вкусную селедочку, а дома был только батон. Селедка с батоном - совсем не то, что селедка с черным хлебушком!