Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске
Gidirina Поваренок 3 уровня. Хлеб, как известно, всему голова. И уж очень хочется, чтобы он был не только вкусным, но и полезным. Предлагаю вам два варианта домашнего бездрожжевого хлеба, на закваске, которую приготовим сами. Именно по такому рецепту, который "сложился" методом проб и ошибок, я уже несколько лет пеку хлеб дома и радую своих близких. Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб.
Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске
Как сделать закваску для хлеба в домашних условиях? Как испечь домашний хлеб на закваске? Практически весь представленный в магазинах хлеб, независимо от его цены — это хлеб на дрожжах, а дрожжи, как известно — это грибок. В последнее время все более распространенной становится теория доказывающая, что дрожжи и запускаемые ими процессы брожения крайне вредны для организма в целом и нормального функционирования пищеварительной системы в частности. Потребление дрожжей желательно полностью исключить, но как это сделать, если хлеб является одним из базовых продуктов для каждого из нас?
Мария человек обстоятельный, ответственный и очень любящий хлеб. Она подготовила увлекательную статью, которой я с удовольствием делюсь с вами. Действительно, последнее время все чаще можно услышать разговоры о бездрожжевом хлебе. Кто-то его печет, кто-то покупает, кто-то обучает…Что это — очередная мода или в этом что-то есть? А может это движение заметно только тем, кто как-то интересуется здоровьем и, в том числе, здоровым питанием, а большинство человечества как жили без него, так и живет… И знать про него ничего не знает….