Пшенично-ржаной хлеб без замеса в духовке
А вот и первый заквасочный хлебушек во Вкусном блоге : Знаю, что многие его ждали, да и ммне самой уже хотелось поскорее закрыть этот гештальт. Но по итогу я его не закрыла, а только открыла, так как прямо сейчас в холодильнике бродит тесто на еще один хлеб, по другому рецепту : Чувство меры мне неведомо : Хлеба пока будут в основном пшеничные, с примесями другой муки. Этот хлеб - достаточно простой, но при этом очень вкусный и ароматный. Особенно когда он еще теплый и с хрустящей корочкой ;.
Все, кто начинает печь хлеб на закваске , делают ошибки. Обязательно что-то идёт не так: закваска плохо пахнет, тесто липкое, хлеб расплывается, не успев подняться в духовке… В этом материале мы разберём все этапы и попробуем вместе справиться с трудностями при выпечке хлеба на закваске. Аутолиз автолиз Пекарский процент Поплавковый тест Растягивание-складывание Холодная ферментация Пальчиковый тест Гидратация. Для того чтобы приготовить хороший хлеб, вам нужна активная закваска. Вырастите свою закваску, сделайте её сильной и вовремя кормите. Это даст лучшие и стабильные результаты.
Ржаной хлеб полезный, вкусный, еще и диетический. Он всегда находится на столе у людей, придерживающихся правильного питания. Приготовить его самостоятельно несложно. Мы предлагаем не один рецепт ржаного хлеба, который выпекается в хлебопечке, мультиварке, духовке.
Похожие статьи
- Букет калл своими руками - Букет невесты своими руками пошагово из живых цветов
- Мясо с майонезом и сыром в духовке рецепт - Мясо по-французски с картофелем и помидорами
- Поделки оригинальные пошаговая инструкция своими руками - Детские поделки своими руками. Примеры и ф
- Выпекание хлеба в домашних условиях