Холодец из свиных ножек без желатина
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Вкусный прозрачный холодец из свиных ножек с мясом без желатина.
Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго. Чтобы приготовить холодец из свиных ножек, их нужно тщательно вымыть и ошпарить крутым кипятком.
Сколько себя помню, холодец в нашей семье варили всегда. Бабушка раньше всегда готовила его, почему то, к рождеству, и обязательно в русской печи, в большом чугуне. Русскую печь правда сейчас найти нереально, но приготовить "правильный" холодец из свиных ножек можно и на газу. Вместо чугуна сгодится любая большая эмалированная кастрюля или большой казан, что еще лучше. Классический рецепт холодца подразумевает использование свиных и говяжьих ног, но так как раньше коров в деревне резали нечасто, то готовили в основном из ног свиных. Если у вас есть возможность раздобыть ногу говяжью, то смело добавляйте ее к холодцу!