Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Мне очень понравился этот рецепт кабачков, выходит вкусно, я только не в духовке сделала, но в редмонтовском гриле, в гриле тоже отлично. Сейчас актуально старые большие кабачки, которые с огорода было жаль выбрасывать и положили на зиму под кровать. Сейчас они наполнились сахарами и изумительны для десерта. Но попробуйте их нарезать кольцами толщиной ,5 см, не очищая от шкурки, удалите семена имезгу изнутри колец, оставив мякоть кабачка, и наполните их вот этим вот наполнителем, что в рецепте. Очень оригинальная подача будет. Сначала просто их жарил, но решил попробовать этот рецепт.
Жареные кабачки с чесноком и майонезным соусом - очень простое и быстрое блюдо. Готовится без выкрутасов и кулинарных изысков, да и дел там на несколько минут - приправил и обжарил. А пока все жарится, почему бы быстренько не сделать соус? Семена у кабачков к осени уже становятся крупные и твердые, поэтому их стоит удалить. Кожица у моих кабачков мягкая, поэтому я ее оставила.
Что приготовить из старых кабачков. Кабачок - вкусный и полезный овощ. Но, к сожалению, сезон молодых кабачков проходит быстро, и у многих огородников появляется резонный вопрос, что делать со старыми плодами. Сегодня я расскажу вам, что можно приготовить из таких овощей, чтобы получалось ну очень вкусно. Куда я добавляю старые кабачки? Большие переспевшие кабачки не имеет смысла жарить кружочками.