Как без хлопот приготовить домашний творог – из молока и кефира
В супермаркетах сейчас всегда большой выбор творога — рассыпчатый, зернистый, пластовой, со сливками и без. Словом, на любой вкус и для любой кулинарной идеи. Но если вам нравится экспериментировать, проверять себя и в принципе готовить все своими руками, попробуйте сделать творог самостоятельно. Способов предостаточно. Сделать домашний творог не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Как сделать творог с помощью лимона или уксуса
Дата публикации: Потребители выбирают натуральные продукты, богатые белком, витаминами и микроэлементами. Тенденция открывает реальные перспективы для производителей в молочной промышленности. Свежее молоко — суспензия, содержащая жировые элементы и тяжелые молекулы прочих составляющих. Для разделения этих фракций применяются сепараторы.
Творог — это так всеми нами любимый кисломолочный продукт, который благодаря своей пользе и простоте приготовления получил очень широкое распространение. Интересный факт про название творога. В современном же русском языке понятия «творог» и «сыр» сильно различаются. Но так было не всегда. В древнерусском языке, а также в современном сербском, хорватском, украинском и других славянских слово «сир» сыр применяется как для названия сыра, так и для названия творога. При этом следы древнерусского названия творога можно встретить и сегодня в названиях некоторых творожных блюд — например, сыр ников.
Похожие статьи
- Как сделать вазу из бумаги быстро - Как сшить платье без выкройки: пошаговый мастер-класс с фото
- Как быстро и вкусно накормить компанию - Макароны Чизбургер, или Как быстро накормить компанию
- Маринованный чеснок зубчиками быстрый - Чеснок маринованный Рецепты. Просто, быстро, вкусно
- Прическа на средние волосы пошагово быстро