Брага из винограда для самогона - рецепт
Чача отличается от водки и самогона легким фруктовым вкусом и ароматом. Этот напиток наполняет энергией и поднимает настроение. Приготовить чачу в домашних условиях довольно легко, если знать правильный рецепт. Грузинская чача из винограда — это традиционный алкогольный напиток, пользующийся большой популярностью на просторах СНГ и не только. Из-за желания получить высокое качество, приготовление чачи в домашних условиях вызывает большой интерес. Особенно это касается настоящих мужчин, для которых приготовленный собственноручно алкогольный напиток — это предмет гордости и всеобщего уважения.
Рецепт чачи из винограда в домашних условиях
Чача — это традиционный крепкий спиртной грузинский напиток, приготовленный из жмыха винограда. Климат Грузии идеально подходит для выращивания плодовых деревьев и сбора урожая с них. Поэтому в этой стране еще древних времен производили вино из винограда, но при его производстве оставалось достаточно много виноградной мякоти, содержащей в себе большое количество сахаров, которую просто утилизировали. Так продолжалось до седьмого века н. Арабы, получив знания от греков, распространили на Кавказ и Европу умения увеличивать крепость алкогольных продуктов путем его перегона.
Процесс приготовления чачи из винограда | 155 | Если вы в виноделии новичок, то эта статья для вас. |
Почувствуй вкус Грузии дома: рецепт чачи в домашних условиях | 400 | Когда в винодельческих регионах происходит сбор винограда и производство вина, остается огромное количество виноградной мезги - ягод винограда, которые остались после отжима виноградного сока или вина. Но на самом деле в этих отжимках содержится большое количество вина, которое при перегонке станет отличной ароматной чачей. |
Готовим оборудование | 254 | Сколько существует в мире стран, столько же и национальных напитков, отражающих культуру, традиции и обычаи местных жителей. |
Ингредиенты | 37 | Также начинающим виноделам может пригодиться пресс и дробилка. |
Ингредиенты и оборудование | 487 | Его любят за фруктовый аромат и мягкое согревающее послевкусие. |
Сырье для чачи | 333 | Все права защищены. |
Домашняя чача частый «гость» на любых застольях и празднованиях знаменательных дат. Считается, что рецепт чачи передавался из поколения в поколение, жителями Кавказа и его окрестностями. Точную рецептуру данного напитка никто не смог назвать, так как в каждой маломальской деревне или посёлке тех регионов, рецепт подвергался небольшим изменениям.