Можно ли обжарить кофе дома?
В кус кофе существенно зависит от обжарки, поэтому будем учиться делать это правильно. Если у вас есть ростер, экспериментируйте с обжаркой для получения различных вариантов вкуса и аромата. Если же ростера нет, можно выбирать различные способы, самым популярным из которых является обжарка в сковороде на плите хотя возможны и другие, к примеру, обжарка в попкорн-мейкере, где его удобно встряхивать, или же при помощи строительного фена. Важно выбрать подходящую сковороду - не тефлоновую, а металлическую, с высокими бортиками и обязательно чистую. Вам должно быть удобно перемешивать кофе быстро и постоянно именно поэтому жарить кофе в духовке трудно. Включив вытяжку, возьмите деревянную лопатку, чтобы перемешивать зёрна, а также металлический поднос или сито для быстрого и равномерного охлаждения кофе — это улучшает вкус.
Качественная обжарка кофе в домашних условиях требует определенных навыков и наличия "правильной" посуды. Не менее важно следить за временем процесса и цветом зерен по время жарки. Жарить зерна в закрытой кастрюле или котелке легче, чем на сковородке без крышки. Но вот следить за процессом уже достаточно сложно.
Свежеобжаренные кофейные зерна расточают в помещении роскошный манящий аромат. А приготовленный из них напиток подарит незабываемые вкусовые ощущения. Несомненно, кофеманы задумывались о процессах обжарки. А кто-то и вовсе хотел бы обжарить кофе самостоятельно - в домашних условиях. Предлагаем познакомиться и попробовать эффективные способы обжарки. Чтобы достигнуть максимально качественного результата, возьмите на заметку несколько теоретических моментов:.