Классическая итальянская и народная со сливками: два рецепта карбонары
Итальянская кухня стала популярной за счет простых, но очень вкусных рецептов. Одним из наиболее популярных блюд на протяжении долгого времени остается паста карбонара. Она не оставляет равнодушным никого, а приготовить ее сможет каждый. Основу классического рецепта составляют сливки, которые повышают калорийность блюда и густоту соуса. Но сегодня большую популярность получила карбонара с молоком — не менее вкусная, но больше подходящая для сторонников полезного питания.
Вы вряд ли найдете ресторан, в котором раздел меню с итальянскими блюдами не возглавляет паста карбонара. Волшебное сочетание поджаренного бекона, спагетти и нежного сливочного соуса знакомо каждому из нас. Но мало кому известно, что в наших ресторанах подают не классическую карбонару. Оказывается, в аутентичном рецепте не используются сливки.
Гречка с молоком — не просто удачное кулинарное сочетание. Именно с молоком гречка хорошо усваивается организмом, отдавая ему максимум пользы. Паста карбонара популярна далеко за пределами Италии, однако мало кто готовит аутентичную версию этого блюда.