Мини-кузница своими руками: бюджетный вариант
Иногда в жизни людей, живущих «на земле», случаются моменты, когда хочется что-то сделать своими руками, не откладывая дело в долгий ящик. Кто-то задумывается о столярке, кто-то занимается изготовлением декоративных изделий, а кто-то буквально загорается ковкой. Причём, настоящей, то есть — «горячей». Итак, в этой статье:. Способ приданию металлу пластичных свойств за счёт нагрева известен человечеству с незапамятных времён. В отличие от т.
Сталь куют в нагретом состоянии; только разогретый металл становится пластичным и легко поддается деформации. Существует определенный интервал температур начала и конца ковки для каждого сорта стали. Чем больше в стали углерода, тем ниже температура начала ковки. Для нагрева металла можно пользоваться различными нагревательными устройствами. Самым древним и простейшим из них является кузнечный горн. Горны подразделяются на переносные и стационарные, открытого и закрытого типа - в зависимости от конструкции.
Вряд ли для кого-то является секретом, что успех всякого дела в первую очередь зависит от качественного инструмента. И конечно процесс ковки это правило не обошло стороной. Если с такими инструментами, как клещи и молотки все понятно, то в случае с кузнечным горном дела обстоят не так просто.