Домашний коньяк - 3 самых лучших рецепта
В XIX в. Связано это с тем, что самогон гнали очень медленно, используя только. Закваску брали из коллекционных дрожжей, ключевой воды и только из морозостойкой ржи. Что касается очистки, то это был очень трепетный момент и к нему относились с особой осторожностью. Ингредиенты для очистки брали следующие: молоко, белок, уголь из липы, бука или березы.
Домашний коньяк может разнообразить бар настоящего самогонщика и винокура. Приготовить его самостоятельно не так уж и трудно, главное, соблюдать пропорции и технологию процесса. Рассмотрим, что потребуется для превращения самогона в благородный коньяк, а также поделимся самыми популярными рецептами. Выбор качественного сырья и его тщательная предварительная подготовка - залог получения отличного коньяка, практически неотличимого от магазинного а порой, и лучше его. Основой домашнего коньячного напитка является качественный самогон.
- Рецепт коньяка из водки
- В советские времена хороший коньяк было найти практически нереально, поэтому ушлые проводники поездов дальнего следования придумали делать «коньяк» из водки прямо в поезде и продавать его наивным пассажирам.
- Предварительно самогон избавляют от сивушных масел.
- Книга «Идеальный самогон» поможет вам обеспечить себя гарантированно качественными напитками, не переплачивая за бренд и этикетку. Основываясь на своем многолетнем опыте, автор рассказывает о том, что такое домашняя дистилляция как производственное хобби.
- Коньяк (сахаросодержащее сырьё)
- Настоящий коньяк готовят из виноградного спирта, но умельцев-самогонщиков это никогда не останавливало.
- Как сделать домашний коньяк вопрос достаточно актуальный среди множества ценителей данного напитка.
- Приготовить высококачественный коньяк, способный конкурировать с продукцией мировых брендов, в домашних условиях и с использованием самогона - задача практически нереализуемая. Однако представляется вполне возможным создать напиток, отличающийся приятными вкусом и ароматом.
Домашние «коньяки» — одна из самых распространенных тем для дискуссий на форумах самодельных алкогольных напитков. Их рецепты совершенствуются сотнями лет, и сейчас многим самогонщикам удается сделать если не полный аналог настоящего коньяка, то его очень качественную реплику, при должной выдержке становящуюся прекрасным продуктом, по-своему вкусным, ароматным и красивым. Сразу оговорюсь — ни одним из приведенных ниже способов вы не получите «коньяк» в полном смысле этого слова.