Домашние мельницы
Каталог солода Каталог мельниц. Переход от экстрактов к чистозерновому пивоварению — это естественный процесс эволюции любого домашнего пивовара, который подходит к делу не только с практической, рациональной стороны, где пиво является лишь продуктом потребления, а и с толикой творчества, тонким пониманием процессов и влияния каждого отдельно взятого фактора на характеристики напитка. И часто, когда вы делаете этот важный шаг в сторону «All Grain», вы вдруг начинаете понимать, что можно существенно сэкономить, если покупать солод, который вы чаще всего используете, сразу мешками, а не по килограммам каждый раз, когда намечается очередная варка. К тому же, это ещё и вопрос удобства.
Поскольку цены на вальцовые дробилки кусаются, было принято решение ее изготовить. Три часа и чертежи готовы. Два дня работы с токарем, вечер на сборку и отладку и дробилка готова! Здесь выложу чертежи, так что если у кого есть желание, руки и знакомый токарь не обязательно может вполне бюджетно изготовить данный девайс самостоятельно.
Опытные пивовары советуют молоть солод исключительно мельницей для солода. Качество помола значительно влияет на эффективность затирания, а также на скорость фильтрации сусла после затирания. Чтобы в процессе приготовления сусла не возникло проблем, а пиво получилось вкусным, необходимо помолоть солод правильно. Правильный помол выглядит так: зерно раздроблено на частичек, а шелуха сохранила целостность подробнее см.