Как сушить фрукты и овощи в сушилке
Одной из наиболее популярных разновидностей электросушилок — приборов для сушки овощей и фруктов в целях сохранения и дальнейшего использования, является инфракрасная сушилка. Она многофункциональна и удобна в использовании. Основной элемент такой сушилки — инфракрасная пленка , которая применяется для создания теплых полов в доме. Может быть компактно свернута в рулон, и не займет много места в период межсезонья, когда отпадает необходимость эксплуатации прибора. Максимальная температура нагрева, в зависимости от производителя инфракрасной пленки, не превышает 58 градусов Цельсия, что и является температурным потенциалом всего устройства. Тем не менее, этой температуры более чем хватает, чтобы получить качественный засушенный продукт из летнего урожая.
Инфракрасная сушилка для овощей и фруктов своими руками из теплых полов
Электросушилка или дегидратор — удобная техника для домашних заготовок и приготовления необычных снеков, сладких или соленых. Подготовили для вас проверенные рецепты для электросушилки, которые вы легко сможете приготовить самостоятельно из простых ингредиентов. Чтобы все точно получилось, вам подойдет домашняя электросушилка Timberk. Модели бренда созданы для удобного семейного использования. Они практичны и вместительны. Сюда можно загрузить до 9 килограммов продуктов.
Рассказываем, как сушить овощи, фрукты, ягоды, травы и мясо в сушильной машине. Сушилки для овощей и фруктов — так называют устройства, которые дегидратируют, высушивают продукты, что сильно продлевает их срок годности. Однако, в них также можно сушить травы, мясо и готовить сладости. Мы собрали памятку по самым частым продуктам для сушки, чтобы помочь пользоваться сушилкой без заморочек. Главное правило — укладывайте кусочки любого продукта на небольшом расстоянии друг от друга.