Повторяю каждый год! Густая томатная паста в домашних условиях без уваривания!
Август заканчивается, а значит, наступает время домашних заготовок на зиму. Особое место занимают заготовки из томата — из сочных помидоров готовят самые разные закрутки, которые семья ест всю зиму. Рассказываем, как приготовить томатную пасту, кетчуп и аджику на зиму. Секрет вкусного кетчупа — в добавлении лука, поджаренного в небольшом количестве масла на среднем огне до мягкости, а также чеснока, свежего имбиря и перца. Второй по степени важности ингредиент — томатная паста, которая сделает вкус кетчупа еще более насыщенным.
20 простых рецептов томатной пасты на зиму
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Домашняя томатная паста 4. Обновлен : Марина Золотцева. Количество порций 2. Калорийность 20 ккал. Подготовьте ингредиенты, тщательно вымойте, у меня 5 кг.
Густая томатная паста из своих помидоров в домашних условиях на зиму.
Разве сравнишь магазинную томатную пасту с той, что мы готовим дома, своими руками, из спелых и натуральных помидоров? Это квинтэссенция томатного вкуса, его еще называют «умами». Промышленная томатная паста готовится круглый год, но вкуснее, конечно, та, что сделана в сезон урожая помидоров. Поэтому смотрите на упаковке томатной пасты не только срок годности, но и месяц выпуска. Если упаковка прозрачная, выбирайте пасту ярко-красного цвета — это высший сорт.