Запеченная стерлядь в духовке с картошкой и грибами
Понравился рецепт приготовления сазана-я им воспользовался и накормил семью ужином. Все остались довольны. Несложно,быстро и вкусно.
Чтобы сазан в духовке получился именно таким, каким его и гостям на стол не стыдно подать, нужно, прежде всего, уметь выбирать эту замечательную рыбу. Вот несколько полезных советов, которые могут сослужить хорошую службу. Если вы никогда не пробовали приготовить сазана в духовке, вы много потеряли, но переживать не стоит.
В этот раз начну с того, чем обычно принято заканчивать. Сазан в сметанной шубе получается очень вкусный, нежный, без посторонних запахов, которые присуще данной рыбе. Блюдо совершенно самодостаточное, не требующие дополнений, с приятной кислинкой и ароматом помидор. Сазана чистим, выпотрашиваем, хорошо промываем внутреннюю часть ребер, очищая их от черной пленки. Промакиваем брюшко и поверхность рыбы одноразовым полотенцем, чтоб удалить лишнюю влагу и приступаем к процессу Делаем с обеих сторон надрезы до костей, как показано на фото, поливаем сазана лимонным соком Лимона надо совсем немного, в противном случае мясо станет сухим и даже лук, давший сок во время приготовления, не поможет , натираем приправой для рыбы, солью, можно выдавить половину зубчика чеснока по вкусу.