Капустняк со сметаной
На мясном бульоне, с пшеном и шкварками, приправленный сметаной и свежей зеленью — капустняк варили еще запорожские казаки. И не зря — тарелка этого ароматного густого блюда дарит ощущение сытости на долгие часы. По вкусу и наваристости капустняк не уступает борщу, но имеет свои особенности. Готовят такой суп исключительно из квашеной капусты, которую отжимают от рассола и мелко шинкуют.
Капустный суп — это не только борщ и щи. Интересных рецептов существует множество. Легкий, чуть зажаренный суп, не калорийный. С таким блюдом хорошо поститься или сидеть на диете. Картофель нарезаем кубиком и опускаем в кипящий бульон.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Украинский капустняк с кислой капустой. Людмилочка, спасибо большое Я делаю точно так же щи, только с фасолью. С пшеном пробовать не приходилось, но уверена что очень вкусно Буду пробовать. Ольга К.