Карельские пирожки с рисом
Уютные и тёплые заведения Петербурга. Где попробовать блюда и напитки из тыквы? Первое блюдо нашего меню было всегда популярно на территории Карельского перешейка из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов. Чтобы суп получился действительно аутентичным, окуней нужно наловить самостоятельно в ближайшем водоёме и приготовить сразу на берегу. Кстати, похожее финское блюдо так и называется — рыба на берегу фин.
Необычное сочетание ягод и пышного коржа с ржаной мукой мне очень нравится, а простота приготовления не может не радовать. Если такой не готовили, то сейчас самое время попробовать. В Карелии никогда сложного не готовили и не готовят, поэтому я уверенна, что с таким рецептом пирога с брусникой справится даже ребенок. Яйца, сахар, соль смешаем.
Традиционное карельское и вепсское блюдо, распространенное в крае повсеместно. Карелы южные и средние рыбник называют курником. Они заимствовали у русских форму курника запеченную в тесте курицу и его название. Для рыбника готовят кислое дрожжевое тесто из ржаной или пшеничной муки.