Пшенная каша с тыквой и изюмом
Вкусное домашнее блюдо из пшенной каши с тыквой, знакомое многим с детства. Конечно, многие ее готовят совсем по-разному и у всех есть свой фирменный рецепт. Представляю вам, как ее готовлю я, получается очень нежная, ароматная и рассыпчатая каша, сдобренная изюмом, корицей и сливочным маслом. Очень рекомендую попробовать, надеюсь, вам понравится! Тыкву очистить от кожуры и внутренностей, порезать средними кусочками. В кастрюлю налить молоко, довести до кипения.
Тыквенная каша
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Каша из тыквы и пшена 8. Приготовил : Джулия Ветрина. География кухни: Русская кухня. Количество порций 6.
Предлагаем рецепт вкуснейшего завтрака на тыквенной основе. Пшенная каша в сочетании с тыквой, да еще и приготовленная на молоке — это невероятные вкусовые ощущения и целый кладезь полезных веществ. Пшено необходимо тщательно промыть. Сначала залейте его на пять минут кипятком. Это позволит удалить горечь, а каша сварится быстрее. После этого слейте воду и промойте пшено несколько раз горячей водой — до тех пор, пока вода не станет прозрачной.