Исторически правильная окрошка: на квасе или на кефире?
Окрошка с курицей на кефире понравится всем любителям так называемой «белой» версии этого любимого многими холодного супа. Собственно, отличается одна от другой именно этой самой заливкой. То есть, вместо кваса мы берем нежирный кефир и соединяем его с вполне классическими ингредиентами. Внимательный кулинар, конечно, отметит, что мясо в рецепте заменено куриным филе. И это вполне оправданное решение: птица наилучшим образом вписывается в общую концепцию блюда. В результате получается очень вкусная окрошка, которая и отлично утоляет голод, и хорошо освежает.
Этот суп еще и дополнительный источник жидкости, а в жару потребность в ней возрастает. Окрошка содержит много свежих овощей и зелени, которые как раз и являются дополнительным источником воды. Кроме этого, они дают организму много витаминов, минералов и растительной клетчатки. В каждой семье есть свой фирменный рецепт окрошки, но почти в каждом супе присутствуют картошка, редис, огурцы, яйца , зелень. Большинство россиян добавляют в окрошку докторскую колбасу реже ветчину.
Окрошка на кефире — это традиционное летнее блюдо, без которого не обходится ни одно меню в жаркие дни. Что может быть приятнее этого холодного и свежего первого блюда с хрустящими сезонными овощами? Это лучший способ охладиться при аномальных температурах, получить заряд пользы и поностальгировать о детстве.