Молочный банановый коктейль
Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Сначала подготовить фрукты для коктейля. Отделить мякоть спелого, сочного манго от кожуры и косточки, как описано в этом рецепте. Очищенный банан порезать кусочками. Банан обязательно должен быть спелый, иначе вкус коктейля будет безвозвратно испорчен. Переложить мякоть манго и банана в блендер и пюрировать до однородности, добавив примерно 1 ч. Мороженое порезать кубиками, положить в чашу блендера и пюрировать в течение нескольких секунд.
Сегодня существуют сотни разнообразных, вкусных и необычных вариантов молочных коктейлей. В них добавляют фрукты, ягоды, сиропы, орехи и другие сладости. Молочный коктейль уже несколько десятков лет остается не только популярным и любимым десертом, но и легким освежающим напитком, охлаждающим в жаркую погоду. Милкшейки перестали быть комбинацией молока, мороженого, взбитых сливок и вишенки. Почти во всех рецептах используется замороженный банан, поэтому вам не обойтись без блендера или миксера.