Компот из кислых ягод
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, перемешайте и варите ещё пару минут. В кипяток засыпьте крыжовник и оставьте на огне на 5—10 минут. Остужайте под крышкой. Сложите крыжовник в банку и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 20—25 минут.
Следом отправить в кастрюлю все ягоды. Дождаться, когда вода повторно закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить компот около 10 минут. Веточку свежей мяты вымыть под холодной водой, отделить листья от стеблей и отправить листья в компот. Размешать и снять с плиты.
Сегодня я расскажу о том, как сварить компот из ягод. Готовить этот напиток можно и из свежих, и из замороженных ягод. Летом компот можно подать холодным, он прекрасно освежит. А зимой этот ароматный напиток порадует яркими красками и придаст бодрости. Если Вы будете варить компот из свежих ягод, то их нужно очистить от веточек и вымыть. Замороженные ягоды размораживать не надо.