Крем-суп из чечевицы с паприкой
Этот суп из чечевицы заслуживает самых лучших эпитетов: нежнейший, вкуснейший и простейший. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получается постный суп-пюре. Для тех, кто не держит пост, можно сварить чечевичный суп на мясном бульоне, добавив в тарелку по своему вкусу сметану, обжаренный бекон, натертый сыр, кусочки отварной курицы и т. Но и без каких-либо добавок суп получается очень вкусным. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и выложить измельченные лук и чеснок.
Чечевичный суп-пюре — самое вкусное, что можно придумать на обед в осеннее время. Нежная консистенция и пряный насыщенный вкус понравятся и ценителям, и суповым скептикам. Красная чечевица содержит много белка и железа, очень быстро готовится и способна помочь при наличии анемии, поэтому идеально подходит для приготовления крем-супов. Ингредиенты можно корректировать по вкусу — добавлять, например, грибы или сыр. Все овощи почистите и промойте.
Растительный суп из чечевицы — это очень полезное блюдо для вегетарианцев и веганов благодаря высокому содержанию растительного белка, необходимого для здорового функционирования организма. Рецепт приготовления очень прост и может адаптироваться под личные вкусы. В суп можно добавлять разнообразные овощи и специи, но его основу традиционно составляет чечевица любого сорта: красная, зеленая, желтая, черная.