Крокусы в горшке
Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Раздвигаем ложкой белок- делаем проталины и вставляем.
Эти удивительные весенние цветы первыми появляются из под еще только подтаявшего снежного покрова и буквально ослепляют всех окружающих своей неповторимой яркой красотой. Крокусы — великолепны в своем многоцветии и разнообразии форм и расцветок. Они салютуют своими яркими цветками, оповещая весь мир о наступлении весны!
Фиолетовый цвет — единственная причина, по которой в наши дни вам стоит отправиться в западную Македонию и знаменитые деревни Козани. Сейчас сезон, когда цветение крокуса — «золота» греческой земли, как его называют, достигает своего пика, впечатляя своим интенсивным цветом и глубоким ароматом. В наши дни производители крокуса шафрана постоянно работают над тем, чтобы вручную удалить драгоценные рыльца прекрасного цветка, чтобы затем высушить их и получить темно-красные тонкие нити, которые стандартизируются и продаются Кооперативом производителей крокуса Козани. Для производства граммов шафрана необходимо около 50 «золотых нитей», поэтому этот продукт дорогой и востребован во всем мире.