ТАТАРСКАЯ КУХНЯ
Правила форума. Татарская кухня. Подписка на тему Сообщить другу Версия для печати. Показать ссылку этой темы Ravchyk Не вкусно, а очень вкусно!!!! С днем рождения дочурку!
Кабартму готовят из дрожжевого теста с небольшим количеством сахара и масла. Кабартму жарят во фритюрнице либо выпекают в печи на открытом пламени в сковороде смазанной маслом. Готовое дрожжевое тесто разделить на шарики по г каждый и раскатать по 1, см. Выложить на разделочную доску и дать подняться. Затем переложить в разогретую фритюрницу или кастрюлю с маслом и постоянно переворачивая прожарить до румяной корочки.
Куптерма Куптерма готовится из гороховой, чечевичной, просяной муки. Тесто для куптермы пресное должно быть гуще, чем тесто для оладьев. Выпустить в посуду яйца, положить соль, чайную соду, налить молоко и всё тщательно перемешать.