Грузинский колорит на столе: традиционный сациви с курицей - пестрит специями
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Сациви — это восхитительное грузинское блюдо, которое подходит для приготовления с домашней курицей. Вот рецепт от ИА PrimaMedia, как приготовить сациви из домашней курицы:. Подготовьте курицу: Разрежьте курицу на порции бедро, крылья, грудку. Промойте и обсушите. Приготовьте лук и чеснок: Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на оливковом масле до мягкости.
- Другие материалы
- Один недостаток: готовится долго, а съедается очень быстро. Ингредиенты: курица, грецкие орехи, чеснок, луковица, чёрный перец, красный перец, уцхо-сунели, хмели-сунели, сухой кориандр, сливочное масло, мука, винный уксус или гранатовый сок , соль.
- Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой.
- Шпинат можно заменить зеленым луком или базиликом, а соотношение рыбы, помидоров и зелени зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Сациви из курицы - это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой холодный соус на основе орехов, подаваемый с кусочками курицы. Блюдо имеет насыщенный аромат и богатый вкус благодаря использованию специй и пряностей. Это блюдо обычно готовят на особые праздники, чтобы подчеркнуть их важность.