Кутья рождественская
Кутья с изюмом не обязательно поминальное блюдо. Его нередко подают и на праздники, например, на Рождество и Крещение. Рецептов каши очень много. Зависит от того, для какого события готовят блюдо. Негласно для поминального обряда кашу варят на основе риса, а для Рождества — из пшеницы или перловки. Единственное, что объединяет рецепты, - это общий символический смысл.
Кутья - это главное рождественское блюдо, которое символизирует богатство нашей земли, связь с предками и уважение к усопшим. Традиционно кутью готовят из ячменя, хотя можно также использовать другие крупы. Заправляют кашу орехами, маком и изюмом, а также часто заливают узваром. Чтобы кутья получилась вкусной и рассыпчатой, а также соответствовала традиционному рецепту, нужно знать несколько нюансов её приготовления. Пшеницу лучше замочить на ночь в холодной воде, хотя сейчас в магазинах продается готовая пшеница для кутьи, которая не требует запаривания. Тщательно промыть крупу и залить водой в соотношении крупы и воды
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь. Тефтельки, митболы — очень практичная еда!
Похожие статьи
- Рецепт вкуснейшего торта в домашних условиях пошагово
- Одеяло для развития моторики своими руками - Odeyalokarapuzu Лоскутные одеяла для малышей. ВКонтакте
- Рецепты вкусных помидор консервированных - Куриные бедрышки: 5 вкусных рецептов с продуктом
- Рецепт вкусного компота из сухофруктов - Как варить компот из сухофруктов - кулинарный рецепт с фото