Как сделать домашний квас без закваски?
Что может быть приятнее, чем глоток освежающего забористого кваса в летнюю жару? А если он еще и приготовлен своими руками, то это вообще просто сказка! Хотите узнать, как сделать закваску для кваса в домашних условиях? Тогда вам к нам! Давайте готовить и экспериментировать вместе. Все закваски, используемые для приготовления кваса, можно разделить на дрожжевые и бездрожжевые — с добавлением дрожжей и без использования дрожжей, соответственно.
Как быстро сделать хлебную закваску для кваса без дрожжей
Если решено готовить закваску для охлаждающего напитка без дрожжей, то хозяйке понадобится запастись изюмом. Кстати, именно этот продукт делает домашний квас газированным. Помимо 3 столовых ложек изюма, нужно взять: г. Хлеб нарезается на мелкие кусочки и сушится в духовом шкафу или на сковороде без масла, до появления черноватых корочек на ребрышках. Главное, сильно не пережарить хлеб, чтобы напиток в итоге не горчил. Изюм около штучек отправляется в банку только после того, как емкость остынет до комнатной температуры приблизительно градусов.
- Популярные рецепты
- В этой заметке опишу, как быстро приготовить закваску для домашнего кваса без привычных заводских дрожжей.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Наверно нет более загадочного напитка чем белый квас. Большинство людей даже не пробовали подобный напиток, а ведь белый квас идеален в летний жаркий день и гораздо предпочтительней при приготовлении любимой окрошки.
- Мои ссылки
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат
- Муля Иванова Поваренок 2 уровня. Это самый простой квас, без претензии на оригинальность и исключительность.
- Можно ли добавлять в домашний квас хлебопекарные дрожжи?
- Телефон или почта.
- Галина Назарова.
- Mary Stone Поваренок 9 уровня. Пользуюсь этим рецептом уже и не помню сколько лет!
Существует несколько рецептов приготовления кваса, в зависимости от того, сколько времени вы готовы потратить на ожидание, пока квас созреет. Это самый простой и быстрый рецепт приготовления кваса в домашних условиях. Хлеб перед приготовлением лучше подсушить в духовке, чтобы он приобрел легкую темноватую корочку. Затем нужно смешать все ингредиенты, залить водой, подогретой до 30 градусов, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поместить в теплое место. Через несколько часов «быстрый» квас уже будет готов.