Лечо из перца и помидоров
Лечо из перца и помидоров с чесноком на зиму каждая хозяйка готовит по-своему, радуя семейным рецептом друзей и родню. Наш рецепт лечо отличается от привычного тем, что нарезанные дольки перца мы будем предварительно обжаривать на сковороде до аппетитного румянца и лишь потом выкладывать в пряный томатный соус. Аромат перца, сезонной зелени, молодого чеснока — это запахи лета. И именно ради них мы закатываем на зиму баночки. Такая заготовка — это и самостоятельная закуска, и прекрасный гарнир к мясу, и гармоничное сопровождение для картошки, риса или макарон.
Лечо из помидоров и перца — это классическое блюдо, пришедшее к нам из Венгрии, которое завоевало сердца многих гурманов по всему миру. Этот рецепт отличается своей простотой, что делает его идеальным для приготовления и консервирования на зиму. Мы разберёмся, как правильно подобрать ингредиенты, подготовить их и приготовить вкусное лечо, которое будет радовать вас и вашу семью в холодные месяцы. Первым и самый важный шаг в приготовлении лечо для заготовки на зиму — правильный выбор овощей.
Лечо из болгарского перца и помидоров
Добро пожаловать на Аймкук! | 71 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Особенности лечо и его разновидности | 199 | Любое блюдо. |
22 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
223 | О проекте. О нас пишут. | |
27 | Ведь лечо и есть блюдо из помидоров и перца | |
462 | Любое блюдо. | |
290 | В сезон созревания моих любимых овощей, предлагаю приготовить вкусное лечо из перца и помидоров на зиму по классическому рецепту. Подготовить все ингредиенты. |
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.