7 рецептов хрустящего маринованного чеснока, в том числе и на зиму
Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные. Вариант маринования чеснока. Зубчики остаются крепкие и хрустящие. Пользуюсь рецептом второй год, отличная закуска! Категория: Заготовки Маринады.
Маринованный чеснок зубчиками — отличная простая закуска для праздничного стола. Благодаря маринаду, он становится более мягким на вкус, сохраняя при этом всю свою пользу. Заготовку можно добавлять в салат и во вторые блюда, например, к мясу или овощам. Но куда вкуснее есть просто так, с кусочком черного хлеба, буженины или селедки.
409 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
251 | Глядя на мою шестиметровую грядку чеснока у меня, часто спрашивают, зачем мне столько, неужели его реально съесть? | |
268 | Острый томатный соус — это всегда самая удачная добавка к мясным блюдам. | |
108 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
230 | Соусы и маринады. |
В маринованном чесноке полезных веществ, пожалуй, не меньше, чем в свежем. В странах, где кулинарные традиции предполагают обильное употребление чеснока в пищу, мало болеют диабетом, онкологией, а уж простудами и подавно. Как и свежий, маринованный чеснок будет прочищать сосуды и кровь, поддерживать стабильное давление и оптимальный уровень холестерина. Даже в консервированном виде он сохранит свою остроту, а маринад с добавлением приправ усилит его пикантность.